食品業界に革命を起こす安部司・禁断の生講義緊急無料公
カウントダウンタイマー
情報は、両社で責任をもって管理させていただきます。また、登録頂いたメールアドレスはお客様のご希望時に、いつでも解除することができます。両社の個人情報保護方針(プライバシーポリシー)につきましては、右記をご覧ください。 【株式会社リアルインサイト】【株式会社かめ

食品問題のカリスマが40年の集大成を伝授・・・

「食」のジャンルでは驚異の【70万部】ベストセラーを生み出した『食品の裏側』の著者、安部 司先生。


かつては食品添加物の商社でトップセールスマンとして活躍し、これまでに200種にも及ぶ商品開発に携わってきた異色の経歴を持つ、食品添加物と食品加工の裏を知り尽くす「生き証人」です。


彼ほど「現場」の視点から現代を取り巻く食品問題を語れる食品ジャーナリストは、おそらく日本中に彼しかいないでしょう。


そんな彼が立ち上がり、初めて一般向けに教鞭を取ることを決意したのが、今年の初めでした。


そして生まれた2つの講座が、
「加工食品診断士 養成講座」「食品添加物 基礎講座」です。


食のプロから子育てママまで、孫を持つ世代から若者まで様々な人たちが、毎月、北海道から沖縄まで日本全国から安部先生のもとに集まり、白熱の講義が繰り広げられています。


なぜ、この講座がこれほどの反響と熱烈な支持を受けているのでしょうか?


それはひとえに、ほかのどこに行っても得ることのできない、前代未聞の講座だからです。


安部先生が40年以上にわたり現場で培ってきた知識・情報が伝授されることは言うまでもないのですが、
この講座で得られるものは、そういう次元の話ではありません。


これから、とても重要なお話をします。

いま日本の食に迫る、本当の危機その状況を変えるために

いま、日本の「食」に、様々な現実がのしかかっています。


味覚破壊の惨憺たる実態。


偽物の味の方が「美味しい」と感じてしまう、悲しい味覚。


そのことが招く家庭破壊、教育、躾の崩壊。


キレる子ども。


食べ物に感謝する気持ちの欠如。


基本調味料までもが添加物頼みという実態。


それが招く日本の食文化の崩壊。


・・・食品一つ一つ、添加物一つ一つでは大したことのない事象です。
しかし、それらが積み重なり、組み合わさることで、いま日本の食を脅かしています。


しかも、消費者はそれに気づかされることすらないのです。


いや、消費者だけではないようです。


食品業界の人たちもまた、食品の裏側をよく知りません。 実際に、食品業界に携わる受講生たちの声を借りると、、、

「現在の日本の食文化が危機に直面しているということを強く実感しました。
添加物から大きな恩恵を受けている反面、そのデメリットの大きさにあまりにも無知で、
この程度の知識で飲食に携わっていたことに恥ずかしさも感じます

(某調理専門学校 管理栄養士の受講生より)

この講座は、


たとえあなたが食のプロでも、今まで「知っている」と思っていた知識が、ほんの表層に過ぎなかったことを思い知らされます。


(もちろん、あなたが一般消費者なら尚更です)


そして、淡々と冷静に、時には面白おかしく明かされる真実に、私たちは驚愕し、不安になり、一度は何を食べたらいいのかさえわからなくなります。


しかし、その先に待っている一筋の光が、この講座です。


一度はえぐるように現実を見せつけながら、着実に、私たちが失ってしまっていたものを思い起こさせ、記憶を揺さぶり、大切なものを取り戻させてくれる・・・


それは生涯にわたり、あなた自身や家族、子供たちの命を守り抜いてくれる力となります。


それが、安部先生が講座で教えられている本質であり、この講座が前代未聞の内容である所以です。


今回、期間限定ではありますが、その講座内容の一部を無料公開することに決定しました。


ぜひここで、知識武装をしてください。


あなたの血となり肉となり、体・頭・心を作ってくれる、毎日の食べ物についての知識武装を。


私たちが知識を持ち、正しく行動するだけで、社会の体質を変えていく絶大な力になります。

あまりの実態に映画界の巨匠・井筒監督も絶句!
今すぐ登録してこの衝撃の事実を知って下さい

カウントダウンタイマー
▼ メールアドレスを入力して下さい。例:info@abcd.com

※アドレスを間違えるとインタビュー動画がお届けできません。半角英数字でに正確にご入力ください。半角英数字でに正確にご入力ください。
※確実にプレゼントをお届けするためYahooメール、Hotmailなどのフリーメールアドレス以外でご登録下さい。
※携帯メールアドレスでは登録ができません。

※本プログラムは、株式会社リアルインサイト、株式会社かめによる共同運営を行っております。送信いただいたお客様の個人情報は、両社で責任をもって管理させていただきます。また、登録頂いたメールアドレスはお客様のご希望時に、いつでも解除することができます。両社の個人情報保護方針(プライバシーポリシー)につきましては、右記をご覧ください。【株式会社リアルインサイト】【株式会社かめ
決して外部に出せない禁断の講義を無料公開する理由

今年6月に第1期が開講したばかりの「加工食品診断士 養成講座」と「食品添加物 基礎講座」は、
現時点(2017年8月13日時点)ではまだわずか第2回目までしか実施していません。


・・にもかかわらず、一般消費者や、企業から、すでにこんな問い合わせが舞い込んでいます。


「次回の開講は決まっていないのか?」


「講座を受けることで、今後どんな風に役立ちますか?」


「講座の雰囲気をもっと見てみたい。」


「どんな人が受講しているのですか?」


そこで、私たちは思い切って、安部先生の講義をそのまま一部公開することにしました。


正直に言って、公開するべきかどうか、最後まで迷いました。


その理由の一つは、安部先生は頑ななまでに「生」にこだわっており(その理由はいくつかあり、
今後配信していく映像をご覧いただくとわかります)、現受講生に対してさえ講義映像は公開していないため、
本来ならばインターネット上で公開するという行為は、安部先生の考えと相反すること、


そしてもう一つは、今回公開するのはたとえ一部とは言え、現在の受講生には、これを聴くために対価を支払っていただいているからです。


しかし、日本の食に対する意識の低さ、山積みの問題については先述のとおりで、食の変革に対する動きを加速させるためには、この講座の存在を一人でも多くの方にまずは知っていただかなくてはなりません。


その方法を考えたときに最も効果的なのが、講座の雰囲気を直接感じていただくことでした。


この無料公開企画をご覧になる方はおそらく1万人を超えるでしょう。


その中から、正しい危機感を持ち、対価を支払ってでもちゃんと「生」で講義を受けたいと思ってくださる方が一定数出てきてくれる。


安部先生はそう信じ、無料公開を決意してくださいました。

禁断の講義、その中身とは・・・?

実は今回お見せする映像は、公開を意図して録ったものではなく、社内記録用でした。
(むしろ「外に出してはいけない」内容です)


そのため、映像のブレなど一部見苦しい部分があります。
また、商品名のモザイクや、ピー音などが入る場合があります。
テレビのように完成された映像ではないことを予めご了承の上で、ご覧ください。


今回公開する映像は3本です。その中身を一部ご紹介すると・・・・

ビールやお菓子、砂糖や油まで・・・原料を疑ってください。遺伝子組み換えの真実あなたは驚きを隠せないでしょう。そのくらい、日常に溢れています。
「自分だけは大丈夫」と思っていても、あなたはきっと、食べています。
これはパッケージの裏からは判断できない部分なので、要注意です。表示しなくていいところに、メーカーは手を抜くのです。一番公開がためらわれるテーマですが、現実を知ってほしい一心で、意を決しての一部公開です。知ったら必ず行動に起こしてくださいね。
ミルクを1滴も使わずに作れるコーヒーフレッシュの作り方とは?その原料にも、遺伝子組換え作物はしっかりと使われています。
たった1分間であなた好みの色に・・・漂白してまた着色、キレイが命の食品たち安部先生の講座では、たくさんの実演が登場しますが、映像では伝えきれません。
なぜなら、得体の知れない原料で作られた粉や液体だけで「食品」が出来上がってしまう気味の悪さは、実際に見て嗅いで味わわないと、決してその危機感が伝わりません。
しかし、知らないよりはマシ・・・まずは映像でご覧にいれます。
これまで使っていたものが突然使用禁止になる長年使われている添加物でも「今のところ大丈夫」という条件つきの安全でしかありません。
ちなみに、突然禁止になるものの多くは、発がん性物質です。
見抜けますか?乳化製品、表示免除、「植物性」「保存料不使用」「天然」の言葉のカラクリをお教えします。
認可は単品ごとでも、実際には複合摂取個々の添加物は規制の範囲内で使われています。
しかし、単独では毒性がなくとも、他の添加物と複合で摂取した時、何が起きるのでしょうか?
「油」と「脂」の違いとは?いかにもヘルシーそうな「植物性油脂」の正体とは?海外ではとっくに禁止、日本ではまだ規制がほぼないトランス脂肪酸が生み出されるメカニズムとは?
安部先生が最も危惧する未来への危機感とは?
味覚・食文化の破壊。子どもの頃から添加物の味に慣れ親しむと、舌がそれを「おいしい」と感じてしまいます。これが招く家庭崩壊、食の危機とは?

・・・いかがでしょうか?


安くて簡単、便利、キレイを消費者が追い求めてきた答えがこれです。
誇るべき日本の「食」、文化、そして未来をも脅かしています。
安部先生が、最も警鐘を鳴らしているのは、そこなのです。


今すぐ下記のフォームからご登録頂き、その現実を知ってください。

あまりの実態に映画界の巨匠・井筒監督も絶句!
今すぐ登録してこの衝撃の事実を知って下さい

カウントダウンタイマー
▼ メールアドレスを入力して下さい。例:info@abcd.com

※アドレスを間違えるとインタビュー動画がお届けできません。半角英数字でに正確にご入力ください。半角英数字でに正確にご入力ください。
※確実にプレゼントをお届けするためYahooメール、Hotmailなどのフリーメールアドレス以外でご登録下さい。
※携帯メールアドレスでは登録ができません。

※本プログラムは、株式会社リアルインサイト、株式会社かめによる共同運営を行っております。送信いただいたお客様の個人情報は、両社で責任をもって管理させていただきます。また、登録頂いたメールアドレスはお客様のご希望時に、いつでも解除することができます。両社の個人情報保護方針(プライバシーポリシー)につきましては、右記をご覧ください。【株式会社リアルインサイト】【株式会社かめ
【特典】あの映画界の巨匠 井筒監督も絶句!

今回この動画セミナーをご請求いただいた方には、豪華プレゼントを差し上げることにしました。


それは、講義映像をご覧いただく前に、【予習】として見てほしい映像でもあります。


ただし、めちゃくちゃ面白いので、なんのストレスも必要ありません。
動画が届いたら、ただ再生ボタンを押してもらうだけです。


【特典】

安部司×映画界の巨匠 井筒監督 撮り下ろし対談動画


「え!?井筒監督?勝手にyoutubeから引っ張ってきたんじゃないの?」
そんなご心配は無用ですのでどうぞご安心ください。
正真正銘、弊社が撮り下ろした「番組」です。


完全にTVのバラエティ番組と同じノリですが、内容の「濃さ」はきちんと保証します。
なんてったって、地上波ではとても流せない驚愕の内容なのですから・・・


これをご覧いただいて講義映像をご覧いただくと、問題点が浮き彫りになり、より深く講義内容をご理解いただけます。


登録いただいた方だけに、メールを通じて配信いたします。

あまりの実態に映画界の巨匠・井筒監督も絶句!
今すぐ登録してこの衝撃の事実を知って下さい

カウントダウンタイマー
▼ メールアドレスを入力して下さい。例:info@abcd.com

※アドレスを間違えるとインタビュー動画がお届けできません。半角英数字でに正確にご入力ください。半角英数字でに正確にご入力ください。
※確実にプレゼントをお届けするためYahooメール、Hotmailなどのフリーメールアドレス以外でご登録下さい。
※携帯メールアドレスでは登録ができません。

※本プログラムは、株式会社リアルインサイト、株式会社かめによる共同運営を行っております。送信いただいたお客様の個人情報は、両社で責任をもって管理させていただきます。また、登録頂いたメールアドレスはお客様のご希望時に、いつでも解除することができます。両社の個人情報保護方針(プライバシーポリシー)につきましては、右記をご覧ください。【株式会社リアルインサイト】【株式会社かめ
講座について

講座について知っておきたいという方のために、ほんの少しだけお話しておきたいと思います。


「加工食品診断士 養成講座」「食品添加物 基礎講座」に分かれます。


その違いは、資格講座であるか否かと、学ぶ内容の範囲と深さ、全8回と全4回の違いです。


第4回目までは、同じ内容を学びます。
第5回目以降は、「加工食品診断士 養成講座」の方だけが受講します。


資格講座である「加工食品診断士 養成講座」には、食品産業に従事される方は非常に多いです。
しかし、先述のとおり、子育てをしている一般消費者のママや、一般家庭の主婦、年金受給者の方まで参加されています。


「食品添加物 基礎講座」も、受講者層は同じです。


食に対して、真実を知りたい、生涯役に立つ知恵として、家族や子どもたち大切な人々、自分のお客様の味覚と命を守り、鋭い判断基準とぶれない価値観を身につけていきたい・・・そんな共通の思いや問題意識を持った仲間が、業界や肩書きの垣根なく、同じ学び舎で学んでいます。


少し受講生からの声を借りてみますと、、、


「商品パッケージの裏側に書かれていない多くの表示されていない添加物があることを知った」

(I. S様)

「黄金トリオが日本の味覚を変えてしまっているのは紛れもない事実で、このことが未来へ継承されていかないように、私たちの時代で止めないとけないと思う」

(辻井様)

「今回の講義は頭で学ぶというより五感で感じることの多い内容でした。一番心に突き刺さりますね!
知っていたけれど・・・今日くらいは・・・これくらいは・・・と自分に言い訳しながら食べる機会があったけれど、理由ではなく生理的に体の中に入れたくないと感じました。」

(C. I様)

「漬け物などは一度漂白して真っ白にしてから色素を入れると聞いていましたが、それを間近で実際に見て恐怖を感じました。」

(某食品系組合様)

「食品表示でなんとなくイメージしていても、実際に目の前で調合する実演などを通して添加物のせいで大きなリスクも背負っていると再認識した。職場に戻って正しく情報を伝えたい。」

(某食品製造企業 Y.J 様)

「天然系でも問題があることが興味深かった。抽出するという技術は便利で画期的 かもしれないが、かなり問題があると思った。表示だけではわからないことも多いと感じた」

(髙柳様)

「日本の食生活は、世界から見てもかなり危ない状況にあるということですね。残念なことです」

(M. M様)

「日本(の食に関する情報公開)がいかに企業よりかがわかってきました」

(N様)

「人口いくらには感動しました」

(S様)

「調味料や加工食品の“添加物フリー”や“保存料フリー”の本当の意味がよく理解できました。一括表示、表示免除という「逃げ道」で情報が遮断されるのが怖いと感じました。目の前で作るラーメンスープ各種やフェイク食品、着色や漂白がわかりやすかった。」

(S. K様)

あまりの実態に映画界の巨匠・井筒監督も絶句!
今すぐ登録してこの衝撃の事実を知って下さい

カウントダウンタイマー
▼ メールアドレスを入力して下さい。例:info@abcd.com

※アドレスを間違えるとインタビュー動画がお届けできません。半角英数字でに正確にご入力ください。半角英数字でに正確にご入力ください。
※確実にプレゼントをお届けするためYahooメール、Hotmailなどのフリーメールアドレス以外でご登録下さい。
※携帯メールアドレスでは登録ができません。

※本プログラムは、株式会社リアルインサイト、株式会社かめによる共同運営を行っております。送信いただいたお客様の個人情報は、両社で責任をもって管理させていただきます。また、登録頂いたメールアドレスはお客様のご希望時に、いつでも解除することができます。両社の個人情報保護方針(プライバシーポリシー)につきましては、右記をご覧ください。【株式会社リアルインサイト】【株式会社かめ
結びに:賢い消費者と心ある生産者が世界を変える

ここまでお読み頂き、誠にありがとうございます。


今回の企画の主催者であり、この度安部司先生との提携関係のもと、【協会】の立ち上げとともに、
世の中を2つの視点から変えていくために2つの講座を立ち上げることとなった、株式会社リアルインサ「元気の学校」です。


弊社では、「賢い消費者と心ある生産者が世の中を変える」をスローガンに、100%消費者の立場に立った本物の医食住情報メディア「元気の学校」を2015年7月より運営しており、毎月テーマを変えて医食住に関わる真実の情報を発信しています。


「元気の学校」では、食のほかにも、免疫、腸内フローラ、血管、リンパ、薬、歯科医療、経皮毒、室内空気、電磁波、水、サプリメントなど、医食住に関わる様々な課題・疑問と向き合うテーマを取り上げてきました。


安部先生との出会いも「元気の学校」リリース間もない2015年夏に「食品添加物」のテーマでご登場いただいたご縁がきっかけです。


インタビューの中で特に驚いたのは、70万部を超える『食品の裏側』のベストセラーで社会に衝撃を与えてもなお、日本の添加物事情はまったく変わっていない、それどころかむしろ悪化の一途を辿っているという事実でした。


詳細はここでは省きますが、舌が「おいしい」と感じてしまう味覚破壊、食文化、そして価値観の破壊など、日本の食の未来を脅かしており、安部先生が警鐘を鳴らしているのは、まさにそこでした。


安部先生との出会いをきっかけに「食」への不安や疑惑、危機感を募らせていた私たちは、自分たちがすべき使命があるのではないかとずっと考えていました。


そんなある日、安部先生からある相談を受けました。


そして内容をお聞きしたところ「これだ!」と思ったのです。


安部先生は、これまで40年以上この業界に携わってきた中で、次のような点に問題意識を募らせていました。


・食品産業に従事される方々の知識の乏しさ。
・料理研究家が「顆粒だし」を使うという実態など、指導的な立場の人のモラル的認識の乏しさ。
・ともすれば「消費者に知らせまい」とする食品産業の体質。
・そのことが招いてきた消費者の食に関する消費活動における圧倒的な知識の欠如。


これらの問題を打破していくために、自分の経験を広く一般に教えたい、というものでした。


安部先生はこれまでにセミナーや講演活動で数えきれないほど活躍されていますが、膨大な量の知識を体系的に教えられるのは、今回が初めてのことです。


そして何度も打ち合わせを重ねた結果、今回の【協会】の立ち上げと新たな【資格講座】の開講にいたりました。


詳細は今後ご覧いただく映像などでお伝えしてまいりますが、この資格は、一般消費者として家族の身を守ることができるのみならず、あなたをプロのレベルに格上げし、信頼度も格段に上がり、ビジネスにも直結させることができる内容までカバーしています。


食品業界の在り方や国の規制はよく更新されますので、そんな世の中の変化に対処できるよう、学んで得た知識や情報を常にアップデートしていくための基盤もしっかり準備します。


この講座の立ち上げに至った背景と、安部先生の意気込みをお伝えし、実際に既に実施した講義映像を一部緊急公開するのが今回の企画です。


生涯にわたり、家族や子どもたち、そして大切な方々の味覚と命を守り、鋭い判断基準とぶれない価値観を身につけるヒントを、どうぞこのインタビューから受け取ってください。


そしてあなたも、この消費者と心ある生産者が巻き起こす一大プロジェクトに参加してください。


この企画がお役に立てることを、心より願っています。

あまりの実態に映画界の巨匠・井筒監督も絶句!
今すぐ登録してこの衝撃の事実を知って下さい

カウントダウンタイマー
▼ メールアドレスを入力して下さい。例:info@abcd.com

※アドレスを間違えるとインタビュー動画がお届けできません。半角英数字でに正確にご入力ください。半角英数字でに正確にご入力ください。
※確実にプレゼントをお届けするためYahooメール、Hotmailなどのフリーメールアドレス以外でご登録下さい。
※携帯メールアドレスでは登録ができません。

※本プログラムは、株式会社リアルインサイト、株式会社かめによる共同運営を行っております。送信いただいたお客様の個人情報は、両社で責任をもって管理させていただきます。また、登録頂いたメールアドレスはお客様のご希望時に、いつでも解除することができます。両社の個人情報保護方針(プライバシーポリシー)につきましては、右記をご覧ください。【株式会社リアルインサイト】【株式会社かめ
【 安部 司[あべ つかさ]プロフィール 】

1951年 福岡県福岡市の農家に生まれる。

山口大学文理学部化学科卒業。総合商社食品課に勤務。食品および添加物に関わる仕事に従事。

退職後、加工食品の開発、海外(中国、アメリカ、東南アジア地域)における食品の開発輸入に携わり、現在は無添加食品の開発や伝統食品の復興、有機農産物の販売促進に取り組んでいる。

食品添加物の現状、食生活の危機を訴えた『食品の裏側』(東洋経済新報社)は中国、台湾、韓国でも翻訳出版され、70万部を突破するベストセラーとなり、新聞、雑誌、テレビにも取り上げられるなど大きな反響を呼んでいる。

《取得資格》農水省有機農業JAS判定員、経産省水質第一種公害防止管理者、食品製造関係の特許4件取得。

プロフィール

 

あまりの実態に映画界の巨匠・井筒監督も絶句!
今すぐ登録してこの衝撃の事実を知って下さい

カウントダウンタイマー
▼ メールアドレスを入力して下さい。例:info@abcd.com

※アドレスを間違えるとインタビュー動画がお届けできません。半角英数字でに正確にご入力ください。半角英数字でに正確にご入力ください。
※確実にプレゼントをお届けするためYahooメール、Hotmailなどのフリーメールアドレス以外でご登録下さい。
※携帯メールアドレスでは登録ができません。

※本プログラムは、株式会社リアルインサイト、株式会社かめによる共同運営を行っております。送信いただいたお客様の個人情報は、両社で責任をもって管理させていただきます。また、登録頂いたメールアドレスはお客様のご希望時に、いつでも解除することができます。両社の個人情報保護方針(プライバシーポリシー)につきましては、右記をご覧ください。【株式会社リアルインサイト】【株式会社かめ